首页>地方学会动态>山东制冷学会第七次会员代表大会暨2019年山东省制冷空调暖通学术大会在济南召开

山东制冷学会第七次会员代表大会暨2019年山东省制冷空调暖通学术大会在济南召开

—— 发布时间:2019-06-21 09:01:57 ——

2019年6月14—15日在济南铂尔国际酒店召开了山东制冷学会第七次会员代表大会暨2019年山东省制冷空调暖通学术交流大会。

6月14日首先召开了主题为“开启新征程 续写新篇章”的山东制冷学会第七次会员代表大会。来自山东省内外制冷空调暖通和相关行业的会员和特邀代表285人出席了会议。会议由李永安副理事长主持。首先由山东省商业集团总经理、山东制冷学会凌沛学理事长致辞;山东省科学技术协会杨美红副主席发表了重要讲话;365bet体育在线平台_365bet体育在线官网黑钱_365bet手机备用网址金嘉玮理事长、江苏省制冷学会黄浩良秘书长和山东省制冷空调行业协会李增群理事长先后讲话。

会议听取了孔繁彬常务副理事长作的六届理事会工作报告,尹刚领常务理事作的六届理事会财务报告,韩广钧副秘书长宣读《山东制冷学会会费缴纳标准及管理办法》;在经过每位代表的认真审议后,一致通过了《山东制冷学会章程》修改说明、《山东制冷学会章程》、山东制冷学会五年发展规划、《山东制冷学会机构管理办法》、《山东制冷学会信息公开办法》、《六届理事会工作报告》、《六届理事会财务报告》和第七次会员代表大会选举办法。根据山东制冷学会六届常务理事会议建议,第七次会员代表大会一致同意凌沛学同志为山东制冷学会第七届理事会荣誉理事长。

会议采取无记名投票选举产生了山东制冷学会第七届理事会和第一届监事会及监事长;高票通过了《山东制冷学会会费缴纳标准及管理办法》。

随后召开了山东制冷学会七届一次理事会,会议审议通过了山东制冷学会2019年上半年工作总结和下半年工作计划、山东制冷学会机构设置和机构负责人、山东制冷学会财务管理办法、山东制冷学会印章管理办法、山东制冷学会人事管理制度和山东制冷学会会员管理办法。采取无记名投票选举产生了七届常务理事会。在七届一次常务理事会上又采取差额无记名投票的方法选举产生了七届理事会负责人,孔繁彬同志当选为理事长。

孔繁彬同志在大会闭幕词中讲到:“山东制冷学会第七次会员代表大会是一次成功的大会,凝心聚力的大会,鼓舞士气的大会,更是一次开启新征程,续写新篇章,展现新气象的一次盛会。本届理事会一定要继承和发扬第六届理事会的优良传统和工作作风,团结一心,奋力开拓,勇于创新,扎实工作;自觉遵守学会章程,认真履行理事会的权利和义务,以提升学会能力为主线,以加强组织建设为重点,为把学会建设成为国内一流学会而努力奋斗!”

6月15日山东制冷学会和山东省制冷空调行业协会在济南铂尔国际酒店共同主办了主题为“绿色发展 美美与共”的2019年山东省制冷空调暖通学术交流会议。出席山东制冷学会第七次会员代表大会的代表和相关人员近300人参加了会议。会议由山东制冷学会第一届监事会朱传堂监事长和韩广钧副秘书长主持。

学术交流的主要内容是紧紧围绕“绿色发展 美美与共”这个主题进行的。会上特别邀请了清华大学的付林教授作“高效消纳绿电的热泵技术”和泰山学者卫欣总监作的“太阳能与空气源热泵耦合系统的现状与发展前景”的专题学术报告。另外,冰轮环境技术股份有限公司、青岛海尔空调电子有限公司、青岛海信日立空调系统有限公司和德州亚太集团有限公司也分别作了“宽温区冷热耦合系统解决方案”、“智慧引领,节能全球行---海尔中央空调磁悬浮及无线多联系统”、“空调系统与多联机”、“为了《中国制造2025》—亚太集团恒温恒湿类空调机组提质升级”的专题技术交流。

本次会议专家教授的学术报告都是紧跟国家和制冷空调暖通行业绿色发展、创新节能和新旧动能转换的大趋势和前沿技术,结合我省和行业发展的实际情况,提出了能源转换、梯级利用等方面的新思想和新思路,为我省制冷空调暖通行业的转型升级、高质量发展和为广大会员、科技工作者在践行中提供了新视野、新方案。制冷空调知名生产企业的专题技术交流,向我们充分展示了我省制冷空调制造业节能创新的能力和新的技术、新的产品。会后大家纷纷反映,这次会议知识点多,信息量大,收获颇丰。

山东制冷学会第七次会员代表大会暨2019年山东省制冷空调暖通学术交流大会圆满成功。